Posts Tagged ‘tune up’


Alhamdulillah..

image

Mas Anto lagi seting diatas Dyno

Ternyata benar hadits rasulullah ketika beliau bersabda, “barang siapa ingin dibentangkan pintu rejeki untuknya dan dipanjangkan umurnya hendaknya ia menyambung silaturahmi”. Oleh karena nya di web ini pun kita niatnya adalah menambah silaturahmi. Ehhh… lha kok ternyata terhubung oleh teman di jaman sekolah dulu. Teman yang juga suka balapan ini datang ke bengkel mengantarkan adiknya mr.H untuk bore up motor byson nya. Pokonya enak dibuat stop and go serta dipake kuliah.

image

bore up byson piston hispeed

Maka ubahan langsung dilakukan, piston standar digusur oleh piston khusus kecepatan tinggi berdiameter 70mm, alias sebesar milik kakaknya, yamaha Scorpio. Maka kubikasi silinder yang baru didapat di angka 223cc. Berotot seperti seharusnya, bukan cuma cover body nya yang tampak kekar. Mantap!!

Maka head silinder lantas dirubah ulang konfigurasi katup memakai 33/28. Porting masuk dan buang dibentuk ulang. Seperti biasa patokannya adalah diameter klep ex kalau untuk perkotaan. Alias lubang intake ketemu 28mm, lubang exhaust 28mm juga. Setingan ini pasti bisa enak dibuat buka tutup gas. Buka sitik jusss…

image

Kompresi ditata hingga ketemu 11.6 : 1 cukupan untuk membakar bahan bakar pertamax. Maka ketika bahan bakar udah pakai pertamax , pengapian butuh dimajukan 2 derajat. Caranya? Pasang aja cdi brt powermax, saran Anto RAT memberi solusi cerdas daripada ngelas / menggerinda tonjolan magnit. Lebih beresiko kalo gerindanya terbang wkwkwk kan lebih enak nyolokin cdi.

image

Oleh Anto, noken as di profil ulang durasi dimainkan buka tutup cepat, lift ditinggikan 1.5mm. Sayangnya pir katup belum diganti racing. Jadi ga bisa berekaperiment lift dan durasi lebih lebar lagi. Maka karburator dipilih pakai pe28 dengan kombinasi jet 48/130 untuk mendukung asupan hingga 8500 rpm. Eh ternyata ketika di dyno tenaganya ketemu pas dipuncak 8500 rpm, wah kebetulan sesuai dengan hitungan. Kampas kopling juga pakai scorpio, pir kopling ninja 150 rr. Anti selip kaya celana dalam … wkkwkwkw

image

Sayangnya ketika di dyno ini kbalpot masih menggunakan nob1 untuk tipe standar, jadi ga matching dengan kapasitas mesin yang baru. Kalau dibelikan rx8, uugghhh pasti kompresi bisa dinaikkan lagi tanpa takut ngempett atau ngedenn larinya.. bisa lebih gede 3-4 dk hummmm … tapi kan yang penting persaudaraannya dan…

TETAP SEHAT !! TETAP SEMANGAT !! JALIN PERSAUDARAAN DALAM MODIFIKASI

R.A.T MOTORSPORT INDONESIA
Raya Bypass Juanda no.17
Sidoarjo – Jawa Timur
085645577007
Pin : 264aca8d / 2768b1d5
Dragswega201@gmail.com
Fb : R.A.T Motorsport Indonesia
Ig : Ratmotorsby

Iklan

Alhamdulillah,

Riset mesin terus berjalan, semakin hari– semakin kami mencintai hobby kami sebagai mekanik balap. Apa yang kami kerjakan, riset di mesin balap, ilmu, pengalaman, kami terapkan di mesin harian anda. Setelah berhasil ,ilmu itu tak lupa kami bagikan untuk kalian semua, dan semoga menjadi amalan shaleh bagi para mekanik dan pelanggan RAT…

cs1` monster

Ada pepatah jawa mengatakan, “jer basuki mawa bea”, artinya dalam bahasa indonesia bisa diartikan untuk mendapatkan kesuksesan besar, harus melakukan pengorbanan besar pula. Dan prinsip ini dilakukan oleh mr.T pemilik cs1 spektakuler se-Indonesia raya. Tidak hanya ingin sekedar bore up, stroke up! Beliau ingin tampil di website RAT motorsport dengan mesin rancangannya sendiri, dan kita di daulat menjadi insinyur nya. Jadilah konsep megah, Honda cs-1 dengan cylinder head DOHC dari CBR, blok piston hi-speed CBR, serta ditanamkan kruk as honda tiger didalam crankcase nya. Apa tujuannya? Demi sebuah kepuasan yang tak ternilai harganya…

Modifikasi cs1 swap CBR diawali dari re-konstruksi crankcase dirombak ulang untuk menghadapi blok dan head CBR. Setelah blok dan head standard mampu berdiri tegak, barulah bilah kruk as tiger dimodifikasi, pun as kiri dan kanan agar menyesuaikan desain kruk as cs1. Stang piston tidak tanggung-tanggung diganti dari milik Kawasaki Ninja 150 RR. Setelah di assembling, ternyata piston muncul 25milimeter, sehingga harus dibuatkan paving blok super tebal!

Kami tidak ingin berlapis-lapis, karena dipastikan akan menggangu kestabilan gerak piston, mending 1 lapis tapi tebal! Ditambah pak kertas diatas dan dibawah paking blok alumunium baru, supaya oli tidak rembes dari bawah blok. Setelah itu mengatur deck clearances piston sesuai keinginan. Memasang head, mengatur panjang baut tanam blok, dipilih milik yamaha jupiter z karena panjanganya dirasa pas. Rantai keteng dimodif ditambah 6 mata gigi supaya top cam ketemu balik semula.

Setelah mesin bisa dipasang sempurna barulah modifikasi kepala silinder dilakukan. Porting polished, dan mengatur ulang shim cam agar ketemu durasi yang pas terhadap kompresi. Dirasa sempurna, barulah mesin coba dinyalakan. Running awal sempurna, motor digelandang ke sahek kenalpot, untuk dibuatkan piping kit, sementara silincer memakai pabrikan HRP. Desain kenalpot ini juga tidak sekali jadi, kita harus kembali 2x ke cak sahek untuk konsultasi dan re-design knalpotnya, sehingga ketemu model leher radial meniru motor honda cb/suzuki thunder125.

Pengabut bahan bakar tetap dipercayakan dari keihin pe28mm thailand, dengan catatan pilot jet #48, main jet #130, debit bahan bakar ini mampu menempuh 25km untuk tiap liter premium. CDI BRT powermax dipercaya menyulut koil yamaha yz125. Mencegah selip kopling, kanvas diganti milik Honda GLMAX, sementara keseluruhan pengambali kampas didorong oleh pir kopling Honda Tiger.

Road test, gigi 1 oper 2, gigi 2 oper ke 3 roda depan masih terangkat. Saat tikungan langsung buka gas, motor sliding-sliding meski gir depan sudah dinaikkan 1 mata dari standard. Trek lurus 400 meter didapat topspeed 145kpj lebih. Tak ayal motor langsung digelandang ke meja dynotest, dari 5 kali running, didapat hasil 24.2 tenaga kuda di puncak 10.500 RPM, dengan torsi merata mulai dari 5.500 – 10.500 di kisaran 16 Nm.

Apa arti dari hasil dynotest…

Dari situ bisa terukur jika cs1 standard dikisaran 12hp mampu berlari 120kpj, maka menurut engine calculator dengan tenaga 24hp harusnya cs1 itu mampu berlari 150kpj. Apa yang dapat disimpulkan bahwa untuk mendapat topspeed tinggi , haruslah menambah tenaga sangat banyak. Meski tenaga sudah melonjak 2 kali lipat, toh topspeed tidak lantas menjadi 2 kali lipat standard. Percuma gonta-ganti gir atau rasio jika memang mesinnya tidak bertenaga, tidak akan mampu menggapai topspeed yang dikehendaki.

Tenaga puncak berada di 10.500 RPM, adalah hal bijak untuk tidak memaksa RPM lebih dari 11.000 RPM, selain tenaga sudah mulai turun, perlakuan mengendara seperti itu mampu merusak komponen mesin lebih cepat aus.

Lantas hasil ini sama dengan tenaga motor apa jika dikomparasikan, menilik data komparasi dynotest antara vixion, tiger dan ninja 250. Ternyata karakter tenaga cs1 monster ini hampir sama dengan ninja 250 bawaan pabrik kawasaki. Ninja 250 memiliki tenaga 25.3 HP, sementara cs1 monster 24.2 HP, torsi ninja 250 sebesar 12.7 ftlb, sementara cs1 monster 12.5 ftlb. Tapi cs1 ini hanya membawa body yang kecil sementara ninja memiliki body bongsor… kalau buat tarik-tarikan masih berani pegang cs1 wkwkwk…

Project kali ini memang menyenangkan, dikatakan puas? belum… riset akan terus dilakukan tanpa henti. Bayangkan jika mesin ini disokong karburator pj34mm sudco usa, lantas ditanamkan gearbox 6 speed cbr, noken as di gerinda lebih tajam, ahhhh… mungkin 30 dk adalah angka yang mudah, dan sekalian saja ditata chassis dijadikan motor balap drag penembus 7 detik @ 201 meter … siapa tahu?!

RAT MOTORS :: raya bypass juanda n0. 1 :: sidoarjo :: 085645577007

 


Assallamuallaikum warahmatullah…

drag200

Puji syukur kepada Allah Swt, masih memberikan kami rizky kesehatan, semangat, untuk terus berjuang di lintasan balap Indonesia. Kesempatan-demi kesempatan datang bagi pembelajaran kami dari hasil korek harian murmerceng yang kami jalani ternyata memberi banyak ilmu dan pengalaman berharga dalam seting motor. Keseringan rutinitas kami dalam membangun tunggangan turing berbasis honda gl, megapro, maupun tiger, membuat kami berjodoh dengan bos yang juga menyukai balap. Beliau begitu ingin mendukung kami dalam membangun karya baru untuk turun di kelas paling panas, kelas Sport 4 tak 200 CC.

Rasakan aura ketika motor-motor pacuan di kelas para raja ini menyala, deruman knalpotnya menggema memekakkan telinga, aroma bensol menyerebak di udara sekeliling arena, karburator-karburator paling eksotis tertanam di intake menandakan pasokan udara/bahan bakar yang begitu banyaknya ke dalam silinder, sebut saja minimal Keihin PJ 34mm, Pwk 38mm, TMR, FCR, apa saja ada…

Dengan dana yang turun bertahap dalam pengembangan dan riset, tidak membuat kita patah semangat πŸ™‚ Selama kita bisa balap, kita cukup bahagia… Karena balap bukan hanya tentang mesin kencang, semua tentang kebahagiaan jiwa!

Basic motor yang dipilih adalah Honda GL, dimana harga motor second nya lebih murah dibanding lainnya. Sehingga dana bisa lebih dialokasikan untuk pengembangan mesin. Meskipun banyak PR yang perlu dikerjakan dibanding jika basic diawali dengan mesin Tiger, namun tetap SEMANGAT!!!

Cranksahft stroke up

dimulai dari bawah

– Penguatan crankcase mutlak diperlukan, dengan melakukan shock ulang lubang bearing kruk as, supaya kembali presisi dan mesin tidak terlalu bergetar hebat, bearing kruk as pun diganti dengan milik Honda Tiger merk NTN. Setelah sektor crankcase diperkuat, mulailah pengerjaan Stroke Up dilakukan. Dengan menggeser big end sejauh 6 milimeter, namun kali ini strokeΒ  up yang kita lakukan dengan mengganti lengan ayun piston denga milik kawasaki ninja 150. Alasannya adalah, dengan diameter big end lebih kecil, sisa daging di antara big end dan daun kruk as masih banyak menjadikan kruk as lebih aman tidak mudah melintir. Serta dengan diameter big end lebih kecil, kita bisa menggeser offset pi kruk as ketika serta merta menaikkan langkahnya. Hal ini meniru karakteristik macam honda blade, untuk meminimalisir friksi, katanya begitu… hehehe… orang kita meniru coba-coba. πŸ˜€

Geser pin big end :: offset center

bagian terpenting

Program utama modifikasi ada di jalur cylinder block dan cylinder head. Bubungan penampung piston kita ganti milik Honda Tiger, selain terlihat lebih rapi tanpa paking alumunium, blok tiger relatif lebih tebal dalam menahan termal dan friksi dibanding blok standard GL. Pengukuran tinggi deck clearances piston Honda Megapro setelah tertanam dalam silinder dilakukan, dalam hal ini untuk mengejar kompresi tinggi, blok silinder kita papas sebanyak 3 milimeter. Dome piston menjadi setinggi 5 milimeter.

Mendesain dome piston

Kubah cylinder head kita tutup las, sudut klep kita rubah, seating dan bushing klep diperkuat dengan bahan besi hancuran, katup diambil dari kode EE5 entah dari mobil apa, dimodifikasi ulang sedemikian hingga berukuran 33mm untuk inlet, dan 28mm untuk outlet side. Kubah tipe mangkok, tanpa squish, dengan selisih bibir katup ke tepi head 0,5mm hasil dari olah pemapasan cylinder head sebanyak 0,5 milimeter.

Dari hasil modifikasi tersebut terkumpul perbandingan kompresi setinggi 13 : 1. Cukup untuk pembalap pemula kami yang beranjak naik kelas, dan belajar untuk bersiap tanding di kelas FFA. Dari motor bebek yamaha crypton 105 cc, langsung beajar jauh mengkonsep motor sport Honda πŸ™‚ Pasti masih banyak penyesuaian disana-sini.

Porting Head korek harian :: beautiful

Head porting n camshaft

Sektor porting beda dengan motor korek harian, seringkali kalian melihat porting kami begitu indah, kali ini iseng bikin model porting ngawur seperti kupu-kupu , keluar jauh dari pakem standard hehehe… melebar disamping kiri dan kanan jalur bushiing katup, dibawah katup (area mangkuk) memang cukup besar di kisaran 31 milimeter. Namun di ujung intake manifold relatif kecil 27milimeter saja. Permukaan porting inlet sengaja dibuat Super Kasar, dipakai untuk memecah butiran bahan-bakar yang susah berkabut jika memakai karburator tipe mikuni kotak, apalagi venturinya super besar :: 36 milimeter. Hahahahha… Bayangkan saja, graham bell cuma menyarankan karburator venturi 31mm untuk mesin balap 200 cc. Maaf ya pakde grahamΒ  , kita murtad … πŸ˜€

Porting buang relatif tidak jauh dari standard, hanya kita haluskan saja… Yang penting ketemu dengan ujung leher knalpot tidak bertubrukan hempasan udaranya. Yah, masalah porting memang sedang disimplifikasi, bisa dikembangkan lagi nanti pada saat seting dimana kekurangannya kita tingkatkan ulang. Kalau mau bikin motor balap ya memang harus telaten, ga bisa sekali nyala langsung juara… Sulapan namanya, πŸ™‚

porting head super kasar

Pir katup menggunakan pir klep jepang TK Racing untuk honda tiger pada sisi inlet untuk mempertinggi kompresi dinamis, sementara Pir Klep buang cukup memakai pir klep Honda Tiger standard diganjal ring setebal 0,5 milimeter supaya meringankan putaran mesin , pula untuk membantu dekompresi agar mudah saat penyalaan motor.

Menjaga agar noken as dan valve train tidak mudah aus , pada jalur balik oli di cylinder head dibuntu menggunakan busa dan lem besi. Ini trik biasanya dipakai pada motor turing, πŸ™‚ Dapet ilmu berharga kan kalian. Sayang juga kalau cam udah ketemu kenceng , tiba-tiba aus… oh tidak!!!! πŸ˜€

Noken as kita memiliki 3 set untuk dicoba, kondisi terakhir yang dipakai diambil dari basic motor honda tiger, dipapas hingga ukuran pinggang 22 milimeter, durasi 0,15 milimeter masih mengikuti standard bawaan pabrikan, durasi 1 milimeter ke atas yang dilebarkan. Ini dimaksudkan untuk mengejar torsi di putaran bawah-maupun atas tetap berisi. Pembalap lebih nyaman dengan karakter tenaga yang demikian. Ke depan mungkin kita akan coba lagi noken as dengan LSA lebih sempit yang memfokuskan tenaga di putaran menengah ke atas saja, rpm bawah diusahakan dari skill pembalap jika sudah mumpuni.

Pendukung pengapian

Berteman dengan banyak bengkel adalah hal terindah bagi kami, salah satunya dengan bengkel ULTRASPEEDΒ  Jakarta, dari hasil ngobrol dan sharing di facebook maupun bbm ( cieh… gaul kan kita hahaha ) dia menawarkan produk baru yang mungkin bisa membantu riset. Salah satunya coil PROTEC CARSPEED Edition, kemudian kita disarankan membuka link KOIL PROTECΒ  yang berisi video pertempuran antara koil protec melawan koil yamaha yz250! Ajib!!!

protec carspeed edition

Setelah melihat, tak banyak bicara langsung kita order koil tersebut. Untuk hasil maksimal memang diperlukan mengatur ulang timing pengapian, oleh karenanya pick up magnit kita perpanjang hingga total 20 milimeter, dipadu timing pengapian CDI AC Honda Grand merk Varro buatan Junior Motorsport. Hasilnya putaran atas lebih mampu teriak, dibanding perpaduan sebelumnya dengan koil Yz.

4 Sehat 5 Sempurna

Bagian termahal dari seluruh rangkaian mesin drag di kelas sport 4 tak 200 cc ini adalah pembelanjaan karburator. Kami memilih karburator tipe Mikuni TM 36 milimeter, untuk mendapatkan sokongan akselerasi lebih sadis dan lontaran motor di trek pendek lebih cepat, dan dirasa skep flat lebih cocok untuk karakter tersebut. Sedangkan venturi 36milimeter memang disediakan untuk menyuplai tenaga hingga lebih dari 14,000 RPM.

race result, timer lebih baik, posisi justru melorot, racing itu kejam

Knalpot riset, mungkin sudah 3 , 4 kali berubah, baik desain muffler, leher primary pipe, hingga model secondary pipe. Untungnya ada cak Sahek yang selalu mendukung riset kami, dengan bengkel knalpot sederhana miliknya di daerah Sedati sidoarjo, kami terus berkonsultasi untuk menciptakan knalpot terbaik. Jadilah leher knalpot diambil dari megapro imitasi, sedangkan secondary pipe didesain seperti model knalpot Ahau untuk jupiter z, muffler sebesar 40 milimeter digamit untuk melepas total gas buang!

Hufff…. Masih banyak kekurangan, dan masih banyak angan-angan untuk mencoba riset riset lain πŸ™‚ Semoga seiring berjalan waktu kami dapat terus menyempurnakan apa yang ada…

Sementara ini waktu terbaik yang dapat ditempuh di jarak 201 meter masih dikisaran 8,299 second, namun saat event pembalap masih belum optimal hingga torehan waktu masih bersandar di 8,42 second. Apalagi mesin sebelum event di kenjeran sempat mengalami trouble yang menyebabkan kruk as patah, dan dirakit ulang untuk mengejar event. Hasil memang belum maksimal, sementara sang pembalap maestro rico bochel, mengendarai GL milik mas Chimenk dari Sidoarjo juga yang sering berlatih bersama di Juanda sudah menggapai 7,899 second dengan pacuannya di kelas yang sama. Excelent! Meski masih kalah, harus tetap teguh πŸ™‚ Semoga bos besar tidak henti mendukung kami…

Tetap Sehat ! Tetap Semangat! Biar Bisa Modifikasi Mesin Tiap Hari!

RAT MOTORSPORT INDONESIA

Alamat : Raya Bypass Juanda No. 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

085645577007

bbm pin : 264aca8d

fb : RAT MOTORSPORT INDONESIA

insta : ratmotorsby

 


Duo Cylinder Head, yang satu menunggu giliran

Duo Cylinder Head, yang satu menunggu giliran

Mencari sesuatu yang lebih baik dari hari kemarin adalah hal yang selalu kami kejar, begitu pula untuk memuaskan hasrat sahabat kita Mr.E yang menunggu mesinnya being under construction. Ini adalah persembahan kami bos. Bore Up 250 cc menuntut adanya perubahan sudut klep dengan membenamkan diameter payung oversize 2.00 dari ukuran standard, kita sengaja memakai rasio 0.46 untuk mengail torsi mesin ini, karena desain engine yang berubah karakter dari kecenderungan Square menjadi Overbore, jika memaksakan diameter klep lebih besar lagi rideability pada putaran bawah-menengah akan sangat ter korbankan. Sebenarnya patokan ini terinspirasi dari cylinder head Bajaj pulsar 200 cc yang berkonfigurasi 31mm dengan diameter bore 67mm, menghasilkan tenaga yang begitu enak dan lembutnya, mana juga masih irit bahan bakar, hmmm…Senyawa antara counter balance weight Honda, Piston Yamaha, dan konfigurasi klep India, semoga menghasilkan performa mesin Jepang yang kejam layaknya samurai namun lembut seirama tarian India Wahahahaha… πŸ™‚

tabel ukuran klep untuk balap

tabel ukuran klep GRAHAM BELL untuk performa

Pengalaman kami sebenarnya saat rubah sudut klep dari tukang bubutnya sudah dilengkapi dengan packaging sekalian klep nya, sayang setelah dibawa ke bengkel kualitas klep tidak sebagus yang kami harapkan… Karena ini adalah usaha custom klep kami yang pertama, benar-benar membuat klep baru. Dan dari sinilah hikmah itu muncul. Kami jadi berusaha mencari informasi, dimana sih yang bisa bikin klep istimewa sesuai permintaan kami. Akhirnya seorang sahabat memberi kabar, bahwa ternyata di dekat Rumah Bengkel kami ada sebuah workshop yang mampu menangani hal itu, jadi gak perlu lah mendatangkan dari Jawa Tengah, ataupun beli klep racing setengah juta itu, kita ingin semua made in surabaya, biar manteb gitu lho rek suroboyo maju bareng, Ayo Ayo!! Semua bersatu πŸ˜€

Head Tiger Klep Gede -ini pic lama baru dari tukang bubut yang update ntar... -

Head Tiger Klep Gede -ini pic lama baru dari tukang bubut yang update ntar... -

Maka terciptalah Klep custom made by R.A.T dibuat khusus pesanan bahan dari Germany alias Jerman, apa istimewanya? Tentu beda, klep dengan bahan baja yang lebih banyak, bukan hanya lapisan saja, lebih mampu menerima tempaan panas. Cara pengujian kami simple, mau tahu klep itu bagus atau tidak ya cukup kamu tes lawan medan magnet apakah dia lengket kaya perangko atau tidak mau lengket???! Kalo mudah lengket kaya gambar dibawah berarti tuh bahan dasarnya kebanyakan dari besi ee… cape de. Kalo non magnetic base, wah… manteb kui. Bukan hanya Klep Ex, klep In juga πŸ™‚ Maknyusss… leher inlet mengecil seperti klep adik kelas kita karena itu memang memberi velocity yang lebih bagus. Payung klep berdesain tulip dengan radius yang mengarahkan outflow lebih bagus.

Klep seharusnya bersifat n0n-magnetic

Klep seharusnya bersifat n0n-magnetic

Dibuat di workshop yang biasa menerima order Klep untuk mesin kapal, dan wow… ternyata kita adalah bengkel motor pertama yang order ke dia, padahal di depan bengkelnya juga ada bengkel-bengkel mobil dan motor, kok ya gak pada tau Huehehehhehee… Sampai Koh yang punya workshop ngatain kita mekanik ngeyel karena kita balik 3 kali buat merayu-rayu supaya mau πŸ™‚ Halah… mau membuatkan klep itu maksudnya heheheh

Mengagumi klep kapal yang gede-gede

Mengagumi klep kapal yang gede-gede

Terus terang ongkos pembuatannya lebih tinggi, mana kita cuma order 2 biji, In dan Ex tok ndil buat satu motor, dengan ukuran batang 5.5mm dan payung klep 33/28. Klep inipun harus rela ditebus demi performa mesin yang handal πŸ™‚ Lagipula sang engkoh yang punya Bengkel bubut menjamin barangnya Ciamik soro tahan ampe lebih dari 16.000 RPM, weleh… gak mau bikin mesin Moto GP kok om… Wkwkwkwkw

Klep RAT Racing

Klep RAT Racing

Permukaan Yang Kinclong

Permukaan Yang Kinclong

Disandingkan Dengan RACING SPRING VALVE

Disandingkan Dengan RACING SPRING VALVE

Hufff… oke deh, sekian dulu masih banyak kewajiban menanti… Sekarang sibuk mengulur kabel roll, mau menyalakan Foredom dulu buat nge-Zuuunggg inlet port dan exhaust port, pokoknya Hi-CFM port deh… Tetap Sehat, Tetap Semangat biar bisa modifikasi mesin tiap Hari! Gas Polll…!!!

H.Wawan Night Vision Porting Mode : ON! Heheheh

H.Wawan Night Vision Porting Mode : ON! Heheheh

R.A.T MOTORSPORT .: Rumah Semua Rider :.

STREET :: RACING :: DRAG

Visit Our Garage @ Desa Tropodo Indah Blok N no. 26-28

Waru — Sidoarjo , postal code : 61256

Engine Customizing, Performance Upgrade, Camshaft Grinding, Bore Up, Stroke Up, Big Valve

CP : D.Swega [0856.455.77.007]

RAT PROMO

Posted: 1 Februari 2009 in RAT PROMOTION
Tag:, , , , ,

ratpromo