Honda koentoel C70,  Si Karat sang penggoda Ninja! 

Posted: 9 Februari 2017 in modifikasi mesin, tips dan trik
Tag:, , , , , , , , , , ,

Alhamdulillah, 

Berkenalan dengan honda kuntul rider satu ini emang gila experimentasi, mr.P inisial namanya, tapi jangan mikir yang engga-engga hehehe Bersyukur diberi media untuk berkarya dengan honda karisma yang sudah dimodifikasi body nya sesuai menjadi classic Bebek honda di era 70 an. Supaya ga minder dengan hadirnya hyperunderbone honda sonic , mesinnya langsung minta di oprek ke garasi RAT motorsport, sidoarjo. Biar gantian sonic rider yang nangis di geber sama motor tua, berkarat lagi hahahha  yang penting Satu hati! 

BLUEPRINTED ENGINE

Dibantu siswa kecil dari lumajang, Viga, belah total mesin menjadi agenda utama, crankcase dibelah dan kruk as di stroke up and balancing. Modal langkah 61mm menjadikannya raja torsi yang siap diajak turing nantinya. Viga tentu sudah ga asing dengan mesin suprax125 karena sebelumnya juga turut membantu project hsx bore up.

Tak berhenti disitu, cylinder block diisi dengan piston CBR 150 menjadikan kapasitas mesinnya 200cc lebih. Wiiiikkkk… Ga takut untuk turing. Lah scorpio yang 225cc aja gpp kan buat keliling indonesia hehehe. Terpenting kompresi ditata , dengan rasio 10.5 : 1 insyaAllah kondisi mesin tetap stabil diajak jalan kemana-mana. 

NEW HEAD DESIGN

Perubahan frontal pada head , dengan desain terbaru kita merubah kubah dan diameter katup menjadi seukuran honda tiger. Tepatnya 31/27 dengan batang klep 5mm. Pir klep digamit type swedia, tentunya supaya tahan di rpm tinggi. 

Porting dibesarkan hingga 26mm pada intake, dan 25mm untuk outletnya. Sengaja tidak besar supaya tidak ada lemot ketika menggamit final gear berat nantinya. Karburatornya yang dipacu. Keihin pe28 dengan pilot jet 48 / 122 menyembur deras melalui intake Snd.

Profil cam

Lobe cam standar pabrikan tidak memuaskan hati, menjadikannya harus dipapas 1mm untuk menaikkan lift nya. Ingat, kalau belajar bikin cam jangan gunungannya guys yang digerus hehehe pada bagian base circle. Atau kalau cara gampang belajar ya pesan cam ke kita, tinggal diamati , ditiru, dikembangkan. Hehehe… 

Meski motor tua, kita ga mbeda-bedain, di dial itu wajib hehehe… Demi kepuasan batin aja. Motor ini juga ga takut sama dynotest, terbukti semburan tenaga 24dk keluar dari roda belakang motor ini , speed pada gigi 3 nya sudah 140kpj kalau pake gir belakang 32, tapi untuk kota-kota kita pakai gir belakang 36 biar lincah. Kampas kopling standar digamit pir kopling smash, penting ngga selip beres.

Aman untuk test turing ke wali songo dan test kejar kejaran dengan ninja 250 membuat mr.P ingin suntik ulang motornya. Tentu dengan cam kerbau dan cdi programable, tunggu saja kelanjutannya karena kondisi sekarang ini masih mengandalkan cdi standard. Wahh.. Apapun.. 

TETAP SEHAT , TETAP SEMANGAT. BIAR BISA MODIFIKASI MESIN TIAP HARI. 

  • RAT MOTORSPORT INDONESIA
  • RAYA BYPASS JUANDA NO 17 
  • SEDATI – SIDOARJO
  • 085645577007
  • Pin : 2345147E / 53AAC505
  • Insta : ratmotorsby

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s