image

image

Alhamdulillah,

Beruntung kami selalu dipertemukan oleh orang-orang yang sepenuh hati dalam mencintai modifikasi mesin. Seperti mr.R , salah seorang mahasiswa di Bandung ini begitu Strong!! Karena doi begitu tegar meski sudah jatuh.

Bagaimana tidak setelah sebelumnya fu nya dimodifikasi dan ia kurang puas, begitu dibawa ke RAT dan dianalisa , hasil observasi meminta mesinnya dibangun lagi dari awal 😄 Untung karbu, cdi dan knalpot sudah bagus jadi bisa digunakan.

Setelah cek saldo Atm dan cocok, maka mesin dikerjakan pula dengan beberapa syarat dari mr.R , yaitu knalpot ga boleh berisik, motor bisa langsam, ketika dipencet electric stater bisa langsung nyala, dan tenaga minim 28dk. Langsung kita salami, sanggup!! Gaya dulu – meski kepala botak belakangan. WakWakwak… 😄😄

image

Dibantu salah seorang siswa kami dari Lumajang, Husni namanya, pria periang dan enerjik ini diharapkan mampu menjadi mekanik yang Jos dikemudian hari. Makanya langsung digembleng dengan mesin Fu , supaya ketelitian dan kecermatannya terasah. Bagaimana tidak , fu ini mesin yang susah-susah gampang, untuk menata shiem dan dial cam aja mesin ini paling ribet 😆

Langsung kami rombak total, dari yang tadinya kruk as memakai Honda Tiger, langsung diganti dibalikkan standard, stang piston menggunakan Tiger. Supaya apa teman-teman? Rod to stroke ratio nya lebih ringan untuk mengail putaran atas. Piston dibenamkan buatan LHK – Thailand hingga sekarang perutnya meng gembung menjadi 200cc berbanding kompresi 12,2 : 1 – minumnya pertalite 😄😄😄

image

image

Cylinder head dimodifikasi ulang. Katup in dan out masing-masing dibesarkan 3mm. Porting pun dirombak ulang, dibulatkan diameter 31mm di bagian luar, kemudian pada divider masing-masing dilebarkan sesuai ukuran katup. Porting exhaust juga dibesarkan hingga 29mm sehingga selaras dengan leher knalpot Namban Titanium.

Pir klep daytona dipasang untuk mengawal noken as modifikasi supaya tidak ngambang. Untuk data noken as , bisa ditengok ini detailnya,
Noken as :

In open 15 btdc , in close 50 abdc

Ex open 51 bbdc , exclose 23 atdc

Lift in 7,55mm , Lift ex 7,60mm

Overlap in 2,16 ex 2,48

image

image

Tak usah khawatir pasokan bahan bakar kedodoran di rpm tinggi, pabrikan sudco usa dipercaya dalam urusan pencampuran bahan bakar dengan udara. PWK Keihin 33mm dengan komposisi pilot jet 50 / serta main jet 122 membuat motornya galakkk sob!! Apalagi pir kopling RMG dan kampas kopling WRX dipakai untuk menyalurkan torsi, jos lah.

Otak pengapian memakai cheetah power yang di program 42 derajat sebelum TMA dan limiter 13,000rpm. Gas buang diserahkan pada cak sahek, ga tau silincernya diapakan- yang pasti cak sahek mah sehati sama kita wkwkkwk. Bersyukur deh hasilnya bisa hampir tembus 32dk, dan dicoba buat tarik tarikan di bypass juanda ga malu maluin gandeng dengan motor motor sport yang stroke up 😄😄😄 bahagianya…

image

image

Tetap Sehat!! Tetap Semangat!! Supaya bisa Modifikasi mesin Tiap Hari!

RAT MOTORSPORT INDONESIA

RAYA BYPASS JUANDA NO 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

085645577007

Pin : 2345147E / 53AAC505

fb : RAT MOTORSPORT INDONESIA

insta : ratmotorsby 

 

Iklan
Komentar
  1. anto berkata:

    Om bisa minta tolong kasih masukan buat set timing pengapian buat fu 200 cc
    Punya ku pake brt imax om ,
    Timing pengapian tertinggi harusnya di set di rpm brapa ,? Trus timing pengapian flat dri mulai rpm berapa ?,
    Semoga om bisa membantu sya ,di karnakan smpe saat ini sya blm ketemu sma settingan timing pengapian yg enak di motor sya.
    Trimakasih sblumnya.

  2. shinici007 berkata:

    Sampai berapa kira2 bugetnya om bikin fu kaya gitu,.

  3. randy berkata:

    bos kalo old vixion rasa ninja bisa gak? pengen top speed tembus 160-180km/j tp tetap minum premium & aman dipake harian ke kantor

  4. alfa berkata:

    Mas, kalau mau bikin noken as yamaha xride buat klep besar berapa mas?
    Ukuran klep saya in 29 ; ex 26 ; BU 58 mas…
    Ga berisik sama motornya nafas panjang sama galak responya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s