Bore up shogun 125, andalannya pakai piston THUNDER tembus 17dk !

Posted: 13 Februari 2016 in modifikasi mesin
Tag:, , , , , , , , ,

image

Alhamdulillah, bisa bertemu mr.M untuk diberi kesempatan terus riset bore up motor shogun 125. Mr.M ini adalah sahabat mas Barjo, salah satu engineer kita so kudunya modifannya juga special dong ya, specialnya ya diatur dengan dana terbatas supaya kenceng itu gimana nek ra sirahe mekanike pecah hahahha…

image

Langsung blok dibore up pakai piston thunder oversaiz 2.00 atau setara diameter 59mm. Hebatnya ga perlu belah crankcase untuk melebarkan diameter dalam, dan liner masih sisa 2mm. Penyesuaian head dirubah ulang dengan katup 30/25 dengan kode EE. Harapannya putaran atas biar ga kedodoran hehe..

Porting pun ditata ulang, spec umum intake dibuat 26mm rata, sedangkan ex 25mm lurus. Noken as pun dimodif oleh siswa hingga lift 8,7mm namun overlaping rendah saja di kisaran 2,1mm. Durasi noken as saat di dial di kisaran 255 dengan lsa 103. Digamit pir klep tetap standard , rpm jadi cepet njerit ke limiter cdi 10,000rpm. Hehehe … pahe to, cdi std aja aman.

image

Pasokan bahan bakar disuplay pake pe28 karbu sejuta umat, meski yang punya motor pertamanya ngeyel pakai koso… aduuuhhh yang nyeting setengah mati wkwkwkw.. ndrodot ndrdot saat dibawa langsam. Begitu ganti pe28 dengan spuyer 48/122 cuzzz langsung enak di gasss. Meski knalpot cuma mengandalkan silincer fu lama yang di bobok ulang, serta penataan leher knalpot dibikin 26mm tidak ad gejala mesin nahan. Dirasa dari kompresi yang juga ditata tidak terlalu tinggi, cuma di 11 : 1 aman minum premium mantap minum pertamax.

image

image

Kampas kopling diperbarui lumayan kalo ori 45rb per lembar… sehaaattt!! Yang penting roda depan bisa ngambang ngambang meski ga terbang tinggi hahahaha… di dyno juga cuma 17dk, tapi yang penting pelanggan puasss orang udah naik 2x lipat tenaganya dengan bore up.

Tetap sehat – tetap semangat! Biar bisa modifikasi mesin tiap hari.

RAT MOTORSPORT INDONESIA

Alamat : Raya Bypass Juanda No. 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

085645577007

bbm pin : 5afc92ee

fb : RAT MOTORSPORT INDONESIA

insta : ratmotorsby

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s