image

 

12642802_1663730287227788_8357803446627616367_n.jpg

Alhamdulillah ,

RAT – Penampilan perdana FU SIDOARJO milik sayekti racing yang kami bantu pembuatannya membawa berkah tersendiri , meski belum mampu menduduki podium tertinggi – namun menyabet trophy no 3 , 4, dan 5 sekaligus adalah pemandangan langka bagi anak anak desa sidoarjo ini.

image

image

image

Dipunggawai oleh mas yoko RAT , sang maestro yang biasanya bikin motor gestrek klx dan korek harian fu ini, menjadi tangan kanan dalam membangun fu 200cc ini. Komposisi mesin pun dipikirkan matang bersama. Pilihan stroke standar dengan stang tiger, menjadikan komposisi rod to stroke ratio 2.15 , cocok untuk tipikal motor rpm tinggi.

Untuk mendapatkan kapasitas maksimum, maka piston kawahara forged berdiameter 72mm ditanamkan ke dalam dapur pacu. Dome diatur setinggi 3mm bertugas memampatkan ruang bakar hingga perbandingan 15 : 1 dan disegarkan oleh guyuran bensol.

image

Udara dan bahan bakar dipacu berawal dari karburator PWK airstrike sudco USA dengan venturi 35mm. Jalur porting digeser dan dilebarkan super exrtreme , dan dilandaikan. Katup pun tak tanggung digeser derajatnya dan dilebarkan hingga 27mm in dan 23mm ex. Kubah dibuka hingga diameter 59mm biar flow bisa sangat maksimal deras , untuk 1lt bensol mesin ini hanya kuat 4x runing sebelum kehabisan isi bahan bakar di tangki hehehe… kejaaammm… itupun warna busi masih coklat terang, ngga hitam… kurang putih sih ^ω^

Porting head dibantu siswa modifikasi untuk mendesain, dibentuk OVAL seperti poring bokong kapan hari, cuma ini lebih ekstrem dengan floor port yang sangat landai hingga porting jebol dan ditambal disana-sini. Tujuannya cuma satu, efisiensi volumetrik di putaran atas!! Data porting bisa dilihat dari catatan foto dibawah ini

image

Lentikan busi iridium di pacu koil suzuki rm yang di otaki oleh CDI BRT super imax. Program pengapian tertinggi ada di 43 derajat pada 12000 rpm, dan limiter 15,000rpm. Dan pebalap masih sering nyentuh limit di antara gigi 1 ke 2 , padahal rpm sudah dijaga oleh pir klep Daytona extra 30%. Pun noken as tidak terlalu extreme, data noken as bisa dilihat di foto dibawah ini

image

 

Close ratio mengandalkan racikan mas yoko sendiri yang juga sudah dicoba untuk modifikasi matic dengan rangkaian hitungan 15/31 – 18/26 – 20/24 – 22/23 – 22/21 – 23/20.  Dan dipacu final gir 13/40 sementara masih membukukan rekor waktu pribadi 7,3 di GDS dan timer event 7,4 sec oleh Kiki Codet. Dan mas yoko pun masih terus mengembangkan dan membenahi mekanikal mesin yang kurang setelah mendapat input dari para pembalap.

image

Masih banyak kesempatan menjelang, masih banyak waktu untuk riset dan maju bersama. Kami siap membantu riset anda, apapun itu … . . asalkan kita bertujuan sama. Karena berjuang bersama akan lebih mudah ^_^

 

 

 

12644888_178574185841451_6018685132478216005_n.jpg

Tetap sehat! Tetap semangat! Biar bisa modifikasi mesin tiap hari.

Special thanks untuk semua pelanggan yang sudah modifikasi fu nya di bengkel kami, riset bersama kita sangat berarti 🙏🙏

RAT MOTORSPORT INDONESIA

Alamat : Raya Bypass Juanda No. 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

085645577007

Bbm pin :  5292A36B

fb : RAT MOTORSPORT INDONESIA

Insta : ratmotorsby

Posted from WordPress for Android

 

Iklan
Komentar
  1. plie berkata:

    Om sya lgi belajar tentang kirva pengapian nih ..jdi masih blm bwgitu paham ..maksud dari pengapian tertinggi yg di patok di 43 derajat pda 12rb rpm itu ..apa di bwah 12rb nilai derajat nya lebih kecil dri 43 / sama / malah flat ?
    Mohon penjelasannya ..?

  2. anto berkata:

    Om swega .. klo nentuin lift in ex noken as fu std/balap ,brpa %dri diameter klep ?
    Mohon pnjelasannya ..trmksh

  3. Suro Sujancuk berkata:

    traktiran bir item putih boss ku

  4. wiwied pandora berkata:

    aku kq gk diajak sih booosss…skali” nyoba pijet jepara

  5. Sugeng B Prayudi berkata:

    Salam sukses.
    Hanya sekedar memberikan masukan mas bro. Alangkah baiknya kertas Data yg akan ditampilkan bisa lebih rapi n bersih, sehingga tdk menimbulkan kesan workshop yg asal2an. Sehingga lebih menambah nilai plus pada brand Rat motorsport.
    Maaf ini hanya masukan.

    Sukses selalu bro.

  6. manteppp bos…. sisa besok2 riset fu 200 cc kuuu yaaaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s