TERAPKAN ILMU PORTING MOBIL , BORE UP NINJA RR MONO TEMBUS 34DK ala anak desa SIDOARJO!!!

Posted: 30 Agustus 2015 in Tak Berkategori

Alhamdulillah,

Layanan jemput motor pelanggan

Layanan jemput motor pelanggan

Terus diberi pelanggan-pelanggan baik yang mendukung riset dan seting. Tanpa dukungan pelanggan, pastilah tidak ada proses pembelajaran yang baru yang bisa dibagikan untuk teman-teman di seluruh nusantara. Dan Allah lah yang maha pemurah dan maha pemberi rejeki mempersatukan silaturahmi kita.

Kali ini media praktikum adalah Kawasaki Ninja RR 250 mono. Wah pertama-tama kita cari referensi dan tanya-tanya temen, lha kok yang keluar contoh modifikasi ala pakde ibnu sambodo. waduh, jelas ga nutut nih ilmunya anak desa. Jadinya pake jurus ampuh saja, BORE UP!!! La..la..la… ye..ye..ye.. ^_^ 11693800_1602238220043662_3521809633812522564_n

10537440_1598569087077242_3126218493882929777_nTip ninja mono rr-4

Dengan menaikkan kapasitas silinder , kita tidak perlu menggenjot kompresi terlalu tinggi. Sehingga bisa lebih awet dalam dipakai jalan-jalan harian maupun perjalanan ke luar kota hehehe… asolole joss to?!

Pemilihan piston dengan bahan istimewa adalah mutlak, langsung ditebus saja piston CBR 250 yang berbahan teflon ini untuk mengisi ruang silinder. Tentu liner harus di shok ulang bahan diesel lho yaaa… supaya awet. Selain ada dome nya, diameter pin piston nya sama dengan asli Ninja RR mono. Oya, ada tips hemat nya lho… pin piston bisa pake yang lama saja dibubut lebih pendek supaya pas panjangnya dengan ruang pin piston cbr 250. Soalnya harga pin piston cbr 250 mahilll boookkk… hampir 500 rb… mending lu buat pijet ++ deh eh salah, mending diamalkan anak yatim ama traktiran temen pijet. Alamak!!!

LIPUTAN TABLOID OTOPLUS

LIPUTAN TABLOID OTOPLUS

Modifikasi piston kelar, konsentrasi berada pada teknologi porting head silinder yang diterapkan ala mobil drag race. Hehehehe… kini RAT juga menerima order sampingan juga lho porting head ama modif cam mobil biar nambah duit susu ^_^ Jalur intake smooth ternyata memberi efek yang bagus pada grafik dyno , cuma rasa motor hentakannya halus. Pemikiran kita karena kabut bahan bakar pasti sudah halus karena tidak dicampur di karburator, langsung di sembur oleh injektor. Kedepan mungkin tetap akan riset dengan permukaan porting kasar. Kalau ga kasar kan ga laki!!! wakakkaak

porting head mobil

order sampingan porting head mobil

Shine baby shineeee

Shine baby shineeee

Klep cukup di back cut 30 derajat di punggungnya untuk memperbaiki aliran flow. Pengennya di gedein supaya powernya geser. Tapi ya nanti aja , toh paket hemat dan paket belajar dulu buat mekanik RAT hihihih… Throtle body belum di reamer ataupun diganti dengan yang lebih besar, cuma diberi filter udara open merk TDR , alah mak ngirittt tenannn…. Knalpot tentu mengandalkan free flow. Penyesuaian debit bahan bakar oleh ecu juken 2 yang diatur layaknya main gimbot. Lucu-lucu asyik… puyeng hahahahha

LIPUTAN MANIAK MOTOR

LIPUTAN MANIAK MOTOR

Untuk noken as masih standar bawaan pabrik. Sekedar ditata ulang celah kem nya, masih belum dimodif soalnya takut bablas, kecuali dibelikan 2 noken as cadangan gitu asolole tenang deh yang garap. Hihihihi!!! Hasilnya tarikannya nge-jeeetttt… cuma ga bisa terbang, ya iyalah bobot motore ngeri ban gambot dan mas swega bobote medeni hahahahha. Yang pasti dipakai testing turing surabaya – ngawi aman jaya sentosa. Disyukuri hasilnya, siapa yang mau eksperimen berikutnyaaaa..??? Ayooo.

Tip ninja mono rr-5

Tetap SEHAT!! Tetap SEMANGAT!! Biar Bisa Modifikasi Mesin Tiap Hari!!

RAT MOTORSPORT INDONESIA

RAYA BYPASS JUANDA NO 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

085645577007

bbm pin : 5511f334 / 5F88F965

fb : RAT MOTORSPORT INDONESIA

insta : ratmotorsby 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s