RX KING MURMERCENG 30DK andalkan Karburator PWK 34mm KOSO Saja bisa JAWARA ^_^

Posted: 30 Agustus 2015 in modifikasi mesin
Tag:, , , , , , , , , , , , , ,

Alhamdulillah ,

RX KING FIKRI

RX KING FIKRI

MEJENG DULU BIAR DAPAT PACAR

MEJENG DULU BIAR DAPAT PACAR

HASIL DYNOTEST

HASIL DYNOTEST

Belajar itu tidak cuma mementingkan individu , Dalam Islam, pentingnya pendidikan erat kaitannya dengan kehidupan sosial kemasyarakatan. Ditengah ekonomi carut marut ini, kita harus bisa bertahan ga cuma mengeluh. Pengen tetep kenceng, ya harus putar akal dong. Oleh karenanya ini adalah karya PAHE dari mas Fikri mekanik junior RAT yang menyederhanakan spec rx-king sukhoi yang pernah terbit, konsepnya adalah modif kencang dengan modal yang ga sebanyak bos pemilik sukhoi hehehe… Soalnya dolar lagi GALAU, mendekati no telf MC’Donald Delivery aja… Jadinya tidak ada sparepart import dari Amerika yang dibenamkan, karena mahal pake banget. Mending dibuat beli bakso apa nasi padang aja deh- memperkaya orang dalam negeri sendiri.

Kuncinya adalah FLOW , pemilihan karbu pwk 34mm koso dan membran RXZ menjadi acuan utama untuk sumber pasokan bahan bakar. Kedua, tentu kepiawaian korekan blok silinder dong. Porting exhaust dibabat habis hingga tinggi 28mm , tidak terlalu extreme memang mengingat ini motor cuma buat standing dan terbang… eh,, untuk turing jalan-jalan. Wkwkwkw Porting inlet di reamer menyesuaikan rumah membran yang baru. Serta transfer-transfer dinaikan sedikit, lebih banyak dibuat melengkung.

cdi rakitan RAT

cdi rakitan RAT

Papasan head 1,5mm dilakukan, lalu menata ulang derajat squish 14 derajat. Lebar squish 12mm. Mengingat ini cuma buat harian , maka kalau squish nya semakin kecil takutnya motornya ngookkkk 😀 Supaya RPM bisa tinggi tidak lupa CDI dipakai hasil modifikasi RAT, cdi rakitan yang bisa bikin rx king melengking lebih dari 12.000 rpm hihihih… Knalpot tidak lupa dibuatkan di WRS racing, dengan model 3v3, sudah tidak pakai coba-coba. Paket hemat yang mengandalkan piston oveersaiz 100 ini di dyno tembus 29dk++ yah naik 13dk dari kondisi standardnya. Puji syukur,,, yang penting awet dulu, besok – besok kalau mau dikembangkan lagi bisa ^_^

kalau ini rx king dani nawe salatiga

kalau ini rx king yang lebih keren hehehe

Tetap SEHAT!! Tetap SEMANGAT!! Biar Bisa Modifikasi Mesin Tiap Hari!!

RAT MOTORSPORT INDONESIA

RAYA BYPASS JUANDA NO 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

085645577007

bbm pin : 5511f334 / 5F88F965

fb : RAT MOTORSPORT INDONESIA

insta : ratmotorsby 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s