Alhamdulillah ,

37 dk di roda belakang

37 dk di roda belakang

Puji syukur kepada Allah SWT yang maha pengabul do’a,  sehingga kami dipertemukan oleh orang-orang yang baik. “Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat kecuali bagi orang-orang yang khusyu’, (yaitu) orang-orang yang meyakini bahwa mereka akan menemui Tuhannya dan bahwa mereka akan kembali kepada-Nya”. (Al-Baqarah: 45-46) Inilah MR.B , yang sudah mengidamkan motor Ninja semenjak dia SMP – namun meski merengek kepada orang tua nya sampai nangis gulung-gulung pun tetap saja tak dibelikan 😀 Akhirnya setelah beberapa tahun setelah lulus SMU dan bekerja , lha kok malah bisa beli sendiri- sengaja dia memilih Kawasaki Ninja type SS karena modelnya klasik – everlasting katanya. Hehehe… Dan sebagai balas dendamnya akhirnya dipasrahkan pada kami untuk dikilik mesinnya.

Maha mulia Allah dengan segala keagunganNya, telah menciptakan ide briliant para insinyur pabrikan KAWASAKI menciptakan teknologi SUPER KIPS. Kawasaki Integrated POWERVALVE System, adalah teknologi pengaturan pelepasan gas buang melalui tambahan ekstra lubang port pada cylinder blok. Hebatnya adalah membuang sebanyak-banyaknya sisa pembakaran ternyata mampu meningkatkan keluaran daya di roda. Tidak semata-mata membesarkan / meninggikan lubang buang, alih-alih lubang super kips ditambahkan pada kanan kiri lubang buang dalam dimensi yang lebih kecil. Ternyata untuk menahan turbulensi pada putaran bawah supaya tidak terlalu ngelos dan berasa nge-JET ketika terbuka penuh di putaran atas. Kira-kira bagaimana aplikasinya jika diterapkan pada mesin 4-tak hayo , mikiiirrr.. 😀

blok kop ninja siap diorder :D

blok kop ninja siap diorder 😀

Blok Standard kami lengserkan, BLOK PDK GOLD series B kita tebus. Tanpa ragu bor tuner di ayunkan oleh Pak Indra Sableng, lho, apanya wiro sableng itu? Wakakaka… Dia salah 1 engineer RAT yang baru saja diwawancarai maniak motor pada artikel modif ninja balap. Gagang tuner modifan sendiri model L untuk me-revisi ulang lubang-lubang di cylinder blok made in Indonesia ternyata ber ayun lihai membabat daging alumunium di blok silinder berwarna ke-emasan itu, asekkk…. Tinggi exhaust kita naikkan menjadi 30mm, model tetap seperti standard-nya hanya dengan parameter pembesaran yang seimbang di tiap sisi mengikuti alur tinggi yang baru.

Tak lupa – mematuhi peraturan di buku pintar ,Teori mengatakan semakin tinggi lubang exhaust semakin tinggi pula tenaga di putaran atas. Teori ini 100 % betul. Dibuktikan pada alat dynotesting, saat dipasang blok PDK gold tenaga memang naik 1dk di rpm lebih tinggi , tapi torsi di putaran bawah turun hingga 2 N/m. Nah dari situ kemudian timbul teorema kedua, setiap perubahan pada tinggi exhaust – haruslah diikuti dengan pemapasan kepala silinder untuk menyesuaikan ulang kompresi. Intinya sih mengembalikan torsi yang terbuang, sehingga mengisi kekuatan putaran menengah ke bawah dan menambah tenaga di putaran atas. Mau dibawah, di atas, nungging , ngangkat – tetap enak… hihihi…

Yang ngeri itu mata yang jadi background hahaha

Yang ngeri itu mata yang jadi background hahaha

Transfer dinaikan jadi angka 42,5 , tapi ini bukan transfer duit lho… kalo kita transfer ilmu hasil belajar kita 😀 Lubang transfer ini fungsinya adalah memindahkan campuran bahan-bakar dan udara di cranckase yang di aduk oleh kruk as ke atas dome piston. Semakin tinggi lubang transfer efeknya adalah campuran semakin kaya untuk dikompresi pada kepala silinder. Kepala silinder kita bubut, ngga usah banyak-banyak, untuk harian diambil 0,8mm, squish 12 derajat, nat masih diberi 0,3mm. Fungsinya : Ben ora nubruk karo sekermu bro… 😀

Pabrikan WRX kami kontak untuk dimintai tolong mengirimkan knalpot yang paling cocok untuk spec kami, dan tanpa ragu kami menginstal nya. Tak perlu repot menghitung dimensi knalpot 2 tak, bikin cepet botak lho 😀 Kebanyakan mikir 4 tak aja udah botak mau ditambahin puyeng lagi… ampun DJ.. wkwkwk.. Oya, kalau ada yang belum tahu – knalpot wrx ini terbukti bisa mengatrol tenaga hingga kepala 30dk lho dengan mesin std, syarat dan ketentuannya RAT yang tahu 😀

ninja barjo

Kampas kopling scorpio diandalkan karena lebih murah meriah hehehe… Pir kopling diganti dengan racing punya. Begitu juga dengan lidah membran yang diganti dengan bahan carbon. Dengan petal yang lebih flexibel, dijamin putaran atas tidak akan telat. Setingan ulang karburator setelah di reamer 30mm, ketemu pada angka pilot jet 48, Main Jet 132. Oiya kalau nge – seting motor 2 tak mending dibikin basah dulu, karena pelumasan piston dan liner blok ikut tercampur pada bahan bakar. Oli samping juga jangan pelit, beli minimum Idemitsu itu rekomen nya kawasaki, atau kalau pengen lebih yahud pakai MOTUL.

Enaknya modif bersama mr.B kita tidak di target tenaga yang dihasilkan, lha kok tidak dinyana-nyana malah keluar output 37,1 dk. Top speed bisa di raih dalam jarak 500 meter an… seyemm… Uenteng rasanya tenaganya. Pada jarak 201 meter dengan rasio standard dan gir standard, tadinya cuma bisa finish dengan gigi 4 dengan timer 8,9 – kini bisa masuk dengan gigi 5 tanpa merubah gir dan timer didapat 8,3 second dicoba oleh joki tester Holy kampret anak didik sona yanmar yang paling ndablek 😀  Wah modif 2 tak memang bikin pelanggan puas, tapi kami nggak lemas soalnya modifnya nggak ngoyo… Wakakaka 😀 Apapun itu…

Nah kalau ninja balap gini tenaga wajib diatas 42 dk wkwkwk

Nah kalau ninja balap gini tenaga wajib diatas 42 dk wkwkwk

Tetap Sehat!! Tetap Semangat!! Supaya bisa Modifikasi mesin Tiap Hari!

RAT MOTORSPORT INDONESIA

Bengkel Tuning bersahabat ^_^

Alamat : Raya Bypass Juanda No. 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

085645577007

bbm pin : 264aca8d

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s