Noken as Street Performance Jupiter Z

Noken as street performance

Camshaft Karisma 🙂

Memilih sebuah noken as untuk motor harian adalah layaknya memilih sebuah kekasih, bahkan layaknya memilih pasangan hidup yang akan setia dan mampu menyemangati kita disetiap harinya, oleh karenanya kamu harus jujur pada dirimu sendiri saat akan memilih sebuah kem / noken as / camshaft. Dan hal ini menghadirkan jawaban untuk pertanyaan inti. Pertanyaan yang mudah dijawab adalah : Berapa kapasitas mesin motor anda, bobotnya, perbandingan final gir, perbandingan transmisi dan yang terpenting aplikasi motor anda untuk apa?

Sebelum menjawab semua pertanyaan itu, bersihkan pikiranmu dari semua dongeng indah, spare part ber-merk yang dipakai para bintang sirkuit, mitos-mitos, dan prasangka. TUJUAN UTAMA : adalah mendapatkan sebuat noken as yang lebih berdaya guna saat dipasang pada mesinmu TANPA PERLU mengetahui durasi, overlap, lift, lsa dan lain-lain. Sebuah contoh, mesin dengan kapasitas mesin kecil, membutuhkan torsi besar untuk dapat diproduksi, utamanya saat kecepatan rendah. Noken as racing dengan durasi lebar dengan lift (angkatan klep) sangat tinggi adalah jawaban yang salah! Meski tampak hebat di mesin balap, tapi di mesin jalan raya dengan kompresi relatif rendah motor malah perlu waktu untuk keluar dari halaman rumah menuju jalan raya, ngga bisa mak wuusssss… belum kalau macet, stop n go.. aduhhh…

Untuk pemakaian jalan raya, kita berkompromi dengan riset terhadap mesin standard, dimana stasioner (idle) , respon gas, kenyamanan berkendara dan emisi gas buang menjadi perhatian penting. Dan ketika kamu ingin memasang sesuatu selain noken as yang diproduksi masal pada mesinmu, kita menawarkan noken as dengan durasi 240 / 270 derajat, terhitung saat klep terangkat 0.25 milimeter.
Dengan perbandingan kompresi rendah , durasi pendek lebih dibutuhkan. Hal ini dikarenakan ketika durasi meningkat, begitu juga overlap. Dan ketika proses overlaping ( posisi kedua klep terbuka ) meningkat, maka dilusi gas buang , campuran udara/bahan-bakar segar yang ikut terbuang meningkat dan menghasilkan tekanan silinder menjadi hilang saat di putaran rendah. J
Jadi lebih baik kita mulai dari overlap yang sedikit rendah – baik angkatan klep maupun durasi – untuk menjaga sebanyak munkin tekanan silinder.

Untuk itu kami menciptakan Noken As Street-Performance untuk meningkatkan torsi dan tenaga mesin standard , tanpa perlu ubahan apapun pada sektor lain, instal dan dapatkan karakter mesin yang lebih menggigit dibanding sebelumnya.

Seperti kata orang bijak, DO NOT OVERCAM!! ‘Too Much’ camshaft is much worse than “Too Litle’ — jangan berlebihan, cam yang terlalu gemuk lebih buruk daripada yang kurus.

Tetap Sehat – Tetap Semangat! Biar bisa modifikasi mesin tiap hari!

Racing camshaft : price upon request.

RAT MOTORSPORT

Raya Bypass Juanda no. 1   –  SIDOARJO

085645577007

Iklan
Komentar
  1. Syarif abduloh s berkata:

    Mas,,,harga noken as racing street performance buat motor supra fit new berapa mas?apakah perlu mengganti part yg lain?

  2. andi berkata:

    mau nax mas…
    sya punya motor smash yg sudah di oversize 50 tapi masi pake cam standard…
    bisa g’d ganti dngan cam racing dengan menggunakan klep standar

  3. adhiewy berkata:

    Mas motor sy, honda grand, sudah dimodifikasi seher dgn stroke yg dinaikin (53 x 53.5). Prinsip yang ingin dicari adalah penambahan performa mesin untuk kebutuhan harian dgn menggunakan sparepart yang berbahan lebih baik. Nah sy berencana memesan ‘kekasih’ dengan kriteria pemakaian harian tapi berkualitas baik (hah!). Gak perlu bahenol, yang penting gak bawel (berisik). Kira-kira berapa maharnya sekalian ongkir ke jakarta. Terimakasih.
    Ps. Rencananya mau ngubah ukuran klep in/ex kira-kira pake ukuran berapa yang gak perlu ubah seating, denger2x noken as berhubungan dengan ukuran klep jg ya ?

  4. Pranan Jaya B berkata:

    Mas, saya punya vixion th 2010, untuk menaikkan performance, baik power maupun torsi, tetapi masih aman dan nyaman dipakai harian, rencananya saya ingin memakai cam street stage 2 + Per Klep yang direkomendasikan RAT, sekaligus mengganti piston dengan milik suzuki thunder yang lebih jenong untuk menaikkan kompresi. Untuk itu bisakah saya memesan Cam tersebut sekalian dengan Pistonnya yang sudah dibuat coakan agar tidak bersentuhan dengan bibir Klep ? Kalau Bisa berapa biayanya sampai barang sampai di Bekasi ?.. Trimakasih Mas….

    Prana

  5. aris berkata:

    gan.. ane mu kirim cam ke rat speed tolong dimodif by request bisa ga?

  6. Shogie berkata:

    Gan,kalo kira2 ane pesen kem ma per klep yang sesuai rekomendasi agan kira2 berapa duit tuh gan? Pnp kan tuh?
    Oia setelah pasang kem produk agan,apa ane musti porting polish saluran in-ex dan naekin kompresi (papas 0,5mm)?

  7. arief berkata:

    mas …
    klau qta gnti noken as racing apa hrus qta gnti pston nya juga ???

  8. anton berkata:

    bang bgus nya kalau pampas kem itu yang asli atau yang racing . ukuran nya kira2 berapa derajat untuk kelas harian supaya klep tidak numbur piston.

  9. bicho berkata:

    mas untuk pulsy 200 cam street berapa harganya pulsy 135 ada camnya yang ready

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s